В Крымске многим не нравится, как СМИ рассказывают о трагедии

В Крымске многим не нравится, как СМИ рассказывают о трагедии

Журналисты смогли поговорить с Артуром Григоряном. Его, и еще троих ребят задержали в Крымске. Артура обвиняют в распространении неправдивой информации о последствиях наводнения.

Возле кинотеатра города, где 16 июля проходило собрание. К собравшимся подъехала машина с четырьмя молодыми парнями. Они подошли к жителям и стали кричать о «горах трупов» городских улицах после наводнения, утверждали, что никакой гуманитарной помощи не привозили. Поведение молодых людей было агрессивным. Поэтому казаки, которые охраняли порядок, попросили ребят удалиться. Завязалась драка. Молодые люди получили по 15 суток ареста. Журналистам было интересно, почему парни пошли на конфликт, и они поставили одному из них несколько вопросов. Оказалось, его действиями двигала обычная обида. Он очень сильно переживал гибель людей, многим помогал выбраться из воды. А когда читал газеты и смотрел телевизор, понимал, что средства информации не все события освещают правдиво.

Артур Григорян не верит, что местные власти предупреждали население о трагедии. Но не отрицает, что слышал сирену полицейской машины перед самым потопом. Возможно, такое поведение молодых людей мог спровоцировать шок от катастрофы, которая забрала многие жизни, а еще больше людей лишила единственного жилья и пожитков. В ночь с 6 на 7 июля огромная волна затопила город Крымск. Люди спали и не смогли даже выбежать из своих помещений. Из-за сильного наводнения погибли 170 человек. Треть домов города была затоплена. Несколько сотен из них уже нельзя восстановить. Всего от затопления в крае пострадали 48 тысяч человек. Они лишились жилья, имущества, средств передвижения. Многие, до настоящего времени нуждаются в психологической поддержке. Отдыхаю жители обычно в Железном Порту: отдых в Железном Порту недорого лучшее решение для данного края.

Официальная версия связывает наводнение с проливными дождями, когда в течение считанных часов на землю обрушились ливни воды, равные пятимесячной норме. Гористая местность направила потоки в более низкое место. На пути этой водной лавины и оказался небольшой городок с мирно спящими жителями. Правительство России предложило создать специальный орган, который будет собирать сведения об опасных объектах техногенного и природного характера. Руководить им поручили Сергею Рогозину. Специалисты проанализируют состояние водохранилищ, атомных станций, складов с боеприпасами. На эти опасные объекты установят специальные датчики. К работам привлекут и российских ученых. Трагедия в Крымске также заставила правительство в ускоренном режиме готовить закон об обязательном страховании жилого имущества. Подобные нормы давно работают в цивилизованных странах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru