Туроператоры теперь будут в одной лодке

Туроператоры теперь будут в одной лодке

В сфере выездного туризма с осени 2012 года заработает новый орган – Общероссийское объединение туроператоров. В рамках нового объединения будет функционировать фонд помощи для туристов, попавших в экстренную ситуацию.

Информация о формировании объединения появилась на сайте Ростуризма. Не позднее ноября 2012 объединение туроператоров начнет свою работу, а с весны 2013 года деятельность туроператора, который не состоит в объединении, будет признана незаконной. Четырнадцатого августа Ростуризм провел заседание экспертной группы по подготовке учредительной документации и предварительных проектов общероссийского объединения туроператоров. В заседании принимали участие юристы и руководители крупнейших туроператоров, и представители региональной сферы туризма. Встреча определила основной формат и принципы работы объединения. Для соблюдения баланса интересов туроператора и непосредственных потребителей услуг предварительные уставные проекты и учредительный договор были тщательно проработаны. Организация уже сейчас рекомендует отдых в Греции: цены 2012 намного ниже обычного, что дает возможность хорошо и дешево отдохнуть.

Следуя букве закона о туристической деятельности, объединение будет открыто для вступления юридических лиц, занимающихся туроператорской деятельностью на территории Российской Федерации. Все участники объединения, включая учредителей, будут нести равные обязанности, и иметь равные права в рамках общества. Разработка основных актов будет завершена на этой неделе. А не позднее двадцать первого августа планируется направить их на гос. регистрацию и приступить к формированию структуры организации, которой и будет осуществляться взаимодействие органов государственной власти и туристических операторов. Ростуризм сообщает, что первоочередными задачами являются организация процесса по оформлению членства туристических операторов в объединении и формирование общероссийского статуса.

В июле несколько российских туристических операторов обратились в Ростуризм с инициативой провести подготовительную работу по созданию некоммерческого органа, представляющего собой единый общероссийский союз туристических операторов, работающих в сфере выездного туризма, целью работы которого станет оказание необходимой экстренной помощи туристам. Группой инициаторов было заявлено о готовности, взять на себя все необходимые юридические, организационные и другие мероприятия, в том числе разработка необходимой документации для учреждения в срок не позднее второго сентября 2012 года. Инициатива была поддержана всеми представителями различных субъектов Российской Федерации, являющимися членами сообщества туроператоров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru