Популярность курортов России растёт с каждым годом, европейские здравницы уходят на второй план

Популярность курортов России растёт с каждым годом, европейские здравницы уходят на второй план

После того, как подавляющая часть Европы стала наблюдать снижение интереса к себе со стороны россиян, был составлен рейтинг самых популярных оздоровительных здравниц.

Больше всего знакомы россиянам Карловы Вары, литовские курорты, Исландия, Будапешт. Сюда стремятся и сегодня. Мнение многих сводится к тому, что посещение даже таких мест слишком дорого обходится отдыхающим.

Самый близкий курорт в Друскининкае (Литва). Недалёкий путь, который можно преодолеть на машине, невысокая стоимость – 3000 р за номер для двоих в 4* отеле. Гостиницы более низкого класса готовы предоставить номера и за 1200 руб за ночь.

Чешские Карловы Вары наиболее доступны. Дорогие номера, куда входят персональные спа-услуги, обходится 6-7 тысяч в сутки, но можно разместиться и за 1,5-2 тысячи прямо около источников. Полезное действие минеральных вод, углекислого газа и температура до 72°С усиливают целебный эффект.

К бюджетным вариантам можно отнести и Будапешт. Здесь, на территории Венгрии 27 целебных купален, обладающих лечебными свойствами. За 2,3 тысячи будете удобно чувствовать себя в 2-х местном номере.

Заслуживает внимания и Франция. Талассотерапия – лечение морской водой подходит каждому. Вам предложат обёртывание глиной и морскими водорослями. По цене этот курорт считается дорогим, поэтому лучше найти жильё в соседних Бордо или Ля-Рошеле. Там можно значительно снизить свои расходы и пожить сутки всего за 2-2,8 тысяч рублей.

Любители спа-услуг приглашаются в Германию, в город Баден-Баден. Здесь курорт славился ещё во времена древнего Рима и до сих пор не потерял популярность. Соответственно и цены говорят об этом. Номер на двоих можно забронировать в среднем за 4,5 тысячи рублей.

Так и в британском Бате можно почувствовать дух времени, вы окунётесь в викторианскую эпоху. Не только процедуры, но и масса экскурсии по старым особнякам предложат здесь гостям. Стоимость проживания на двоих – 4-6 тысяч.

Несколько дешевле Бельгия со Спа курортами – 3-5 тысяч рублей, национальные парки Исландии – 1,5-2 тысячи. Купание в гейзерах подарит массу впечатлений. Если есть желание пожить в более дорогих гостиницах, то можно рассчитывать расходы на 8 тысяч в день.

По словам экспертов, стоимость отдыха в России обойдётся дешевле, если сравнивать с Европой. Но даже трёхразовое питание в наших санаториях, коего нет за рубежом, не каждого отдыхающего привлекает, так как уровень комфорта уступает европейским стандартам, равно, как и стандартный набор оздоровительных услуг. Всё же, останавливаясь на Европе, постарайтесь совмещать не только лечение и отдых, но и посещение достопримечательностей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru