Bulgrian Vip Tours: Несколько сотен туристов пострадали из-за туроператора

Bulgrian Vip Tours: Несколько сотен туристов пострадали из-за туроператора

Один из туроператоров Болгарии Bulgrian Vip Tours или сокращённо (BVT), на днях объявил о том, что его работа будет приостановлена, но на этом плохие новости не закончились.

Кроме того, что оператор бросил свих клиентов, так он ещё и не перевёл вторую часть обещанных денег в отели, в которых проживают наши туристы. Как говорит Майи Ломидзе, на данный момент он находится на посту исполнительного директора АТОР, BVT являлась принимающей компанией российских туроператоров. А именно с ней сотрудничали туроператоры «Лабиринт», «Европорт», «Звездный путь» а так же некоторые другие. Так же стало известно, что сейчас в Болгарии находится порядка 500 туристов из России, и все они столкнулись с проблемой размещения в отелях.

Как сообщила Ирина Тюрина, большинство туристов уже столкнулись с шантажом со стороны отелей. В среду был целый шквал звонков, от недовольных туристов, они говорили, что от них требуют повторную оплату, и если они не заплатят, то окажутся на улице. Список отелей, который позволил себя такие действия сразу же был передан на рассмотрение в Ростуризм. Подобные действия были отмечены как незаконные. Отель заключал договор с туроператором, а не с туристом, поэтому предъявлять какие-либо требования туристам отель не имеет никакого права. Гостиницы сами приняли решение работать в долг с BVT, именно поэтому все свои жалобы им необходимо направлять их партнеру, а не туристам, так прокомментировала сложившеюся ситуацию Тюрина. Мы советуем работать с компанией Дали-Тур: раннее бронирование отлично помогает съэкономить время и деньги.

По официальной информации, готовится специальное письмо в Республику Болгарию, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и уладить конфликт. Позже было заявлено в МИД России о том, что ситуации налаживается. По данным, которые поступили из Болгарии, будет сделано всё, чтобы исправить ситуацию за счёт других туроператоров. Подобная информация поступила и от отелей и ресторанов.

По просьбе российского посольства, МВД Болгарии заявил в письме, что любые принятые персоналом меры по запрету получения русскими туристами своих документов, являются не законными. В четверг замминистра экономики Иво Маринов заявил о том, что все туристы, приехавшие из России, через оператора, который на данный момент обанкротился, завершат свой отпуск благополучно. Журналистов заверяют, что ситуация нормализуется, а все отдыхающие уже размещены по отелям и с них больше никто ничего не требует. К своему заявлению Ирина Тюрина так же добавила, что в этом вопросе власти и чиновники были полностью на стороне туристов. Не смотря на то, что отельеры убеждали всех в том, что все потери они понесли из-за российских туроператоров, хотя обанкротился их партнер их Болгарии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru