ЧЕМ КРАСНА ЯРМАРКА

ЧЕМ КРАСНА ЯРМАРКА

Как известно, не красна изба углами, а красна пирогами. А чем же тогда хороши выставки-ярмарки, проходящие ныне во многих регионах страны? Одной из не маловажных проблем таких выставок это размещение прибывших гостей в различных гостиницах. Но, как правило, гостиниц эконом класса не хватает и поэтому в этом случаи приходит на помощь услуга квартира посуточно Днепропетровск. Многие убедились, что снимать квартиру по суточно гораздо дешевле, что уменьшает расходы на выставку.

Различных товаров тут представлено предостаточно. Казалось бы, подходи, заключай сделку, пожинай плоды взаимовыгодного сотрудничества. Так размышлял я, оформляя стенд «Строительной газеты» на днепропетровском «Строймаркете». Однако коллеги-журналисты, прибывшие в Днепропетровск с Дона, рассказали такую историю.

Месяц назад у них в Ростове-на-Дону состоялась первая Международная специализированная выставка «Энергоресурсосбережение. Экология». На одноименном семинаре, который проходил тут же, выступил первый заместитель директора департамента ЕКХ и энергетики столицы Дона Анатолий Ковальчук. И выступление это, мягко говоря, весьма озадачило гостей. В чем дело?

Оказалось, что производители продукции привезли оборудование, технологии, но ничего не смогли сказать об их практическом внедрении. Анатолий Ковальчук пояснил ситуацию на примере. В системе водоснабжения внедряются частотные регуляторы, чтобы сэкономить электроэнергию, снизить затраты. Но возникают вопросы: а что делать со старой запорной арматурой, с гидравликой? Как переналаживать систему учета тепла и воды?

Этого приехавшие на ростовскую выставку сказать не могли. Выставили на стендах новое оборудование — на том и делу конец. А ведь полезно было бы открыть в городе постоянно действующий центр, где жители могли бы получать консультации о пользе внедрения того или иного прибора, об экономии семейного бюджета, которую сулит применение счетчиков тепла и воды.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru