В Греции имеет возможность подрасти НДС на отели и рестораны

В Греции имеет возможность подрасти НДС на отели и рестораны

Издание Times сказала о намерениях греческого правительства приподнять ставки налогов на ценник гостиниц и ресторанов. Газета ссылается на голову туристического ведомства. Модифицирование ставок анонсируется как дробь антикризисного намерения.

Проф общество Греции теснее откликнулось на эту инициативу, послав в адресок правительства воззвание из-за подписью президента Ассоциации греческих туристических компаний Андреаса Андреадиса. Адепты туротрасли подмечают, будто в случае принятия конфигураций в налоговое законодательство средняя цена НДС вырастет с сегодняшних 810 по 1214 процентов. Соучастники базара молвят, будто поднятие налогов устроит страну наименее конкурентоспособной на интернациональном туристическом уровне и приводят в образчик обстановку в Венгрии, в каком месте подъем налоговых ставок в прошедшем году спровоцировал снижение заработков от туризма на 20 процентов. Связь испрашивает никак не гипнотизировать конфигурации с данного года, как скоро сезон теснее стартовал. Наверное могло бы шибко стукнуть сообразно отелям, которые, в согласовании с подписанными уговорами, никак не сумеют приподнять расценки, а означает, обязаны станут взять все затраты на свой счет. Этак считает голова TEZ TOUR Greece Димитрис Харитидис.

О данном ведь разговаривает вице-президент принимающей фирмы Aldemar Resorts Александрос Ангелопулос. Он считает, будто в случае увеличения налогов главная доборная перегрузка ляжет на плечи бизнесменов, которые и этак выказали подготовленность помочь туризм понижением расценок из-за счет постоянных промоакций и спецпредложений. Специалист резюмирует, будто туристическая ветвь располагаться перед неизменным давлением. При данном налоговые конфигурации в первую очередность отразятся на гостиницах глобального сектора и никак не тронут отели класса luxe, спрос на размещение в каких не в такой мере находится в зависимости от расценки, что клерк сообразно менеджменту и продажам в Восточной Европе ансамбля Sani Resort Виктор Димитров.

Спецы подразумевают, будто поднятие ставок, ежели заключение о данном станет все ведь принято, состоится теснее к концу сезона в августе либо сентябре.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru