Визит украинской делегации

Визит украинской делегации

В конце февраля на территории Российской Федерации находилась делегация из Украины, возглавил ее глава военного ведомства страны адмирал запаса Михаил Ежель. Он и российский коллега Анатолий Сердюков совершили полет к побережью Тихого океана, именно там нынешний министр обороны прослужил в течение десяти лет. Общий стаж службы составил девятнадцать лет.

Гости посетили поселок Вилючинск, созданный на базе 16-ой эскадры атомных подводных лодок, а также для них провели небольшую экскурсию на атомном подводном крейсере стратегического назначения. Для гостей был организован культурный досуг: аквапарк, бассейн, ледовый дворец с закрытым катком принял военнослужащих из другого государства. Были проведены экскурсии в жилых квартирах и помещениях, где проживают моряки, а также казармах, комбинате питания.

Далее делегация перелетела во Владивосток. Гости смогли посмотреть дивизию ракетных кораблей, ранее, до 1993 года, ею командовал адмирал Ежель. Посетили жилые массивы и новостройки для солдатского и офицерского состава (52 жилых дома). И уже по прибытию в Оренбург смогли узнать много нового о кадетских корпусах, жизни молодого поколения солдат, ознакомиться с их жизнью, бытом, учебой. 840 подростков проходят обучение, оставшись без родителей, они погибли в бою.

Министр обороны рассказал, что целью поездки было изучение опыта соседнего государства и решение социальных вопросов военнослужащих при реформировании Российской Армии. Министр обороны Украины высказал мнение, что такой опыт имеет очень большое значение для Украины. Ему очень понравились созданные для кадетов условия проживания и обучения. Но не только молодежи уделено повышенное внимание, он отметил, что военнослужащим-подводникам также строится новое жилье и постепенно улучшаются условия службы и жизни. Он также высказал мнение, что все уведенное будет подробно описано в отчете о проделанной работе и доложено президенту Виктору Януковичу. По его мнению, в России созданы замечательные условия для военнослужащих, их непременно следует перенять и использовать в своей стране.

Не смотря на то, что проблем во взаимоотношениях с Российской Федерацией хватает, способы решения проблем с военными подразделениями страны заслуживают должного уважения. Поэтому представители Украины постараются максимально использовать весь полученный опыт и далее продолжить взаимовыгодное сотрудничество.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru