Джордж Сорос: кризис продолжается

Джордж Сорос: кризис продолжается

По словам известного американского финансиста Джорджа Сороса, заявлять о том, что мировой кризис позади, еще рано.

По его мнению: «Мы только вступили во второй этап этой драмы. Сегодня финансовые рынки теряют уверенность в надежности суверенного долга».

Анализируя сложившуюся в развитых западноевропейских государствах ситуацию с долговым кризисом, Сорос добавил: «Несмотря на того, что центром драмы стали евро и Греция, последствия затронут весь мир».

Он отметил, что нынешняя ситуация, сложившаяся в мире, сильно напоминает 1930-е годы.

Это послужило причиной того, что Джордж Сорос обратился к учению английского экономиста Джона Кейнса, идея которого о государственном интервенционистском подходе к экономике широко применялась по окончании Второй мировой войны.

По учению Кейнса, бюджетные дефициты необходимы для осуществления антициклической политики, но правительства многих государств вынуждены сокращать их под давлением финансовых рынков. По словам финансиста, это может «привести мировую экономику к очередному спаду».

Напоминаем, что согласно условиям Маастрихского договора, дефицит стран, вступающих в ЕС, не должен превышать 3%, а уровень инфляции — 1,5%. Госзадолженность не должна превышать 60% от ВВП. Сегодня ряд стран, находящихся в составе ЕС, не удовлетворяет этим требованиям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru