В Таллинне елка упала уже два раза

В Таллинне елка упала уже два раза

Курьезный случай произошел в столицы Эстонии Таллинне. Семнадцатого ноября, на центральной площади города установили специально привезенную, 24-метровую елку.

Все предвещало наступление предрождественского периода. Но не тут то было. Прошла неделя и елка под тяжестью своего веса, и от порывов штормового ветра рухнула. К счастью, новогодняя красавица падала довольно медленно, и никто не пострадал.

Приехавшие на место происшествия дендрологи и эксперты из других служб заверили, что елку можно ставить обратно.

Ее подняли, почистили и полностью одели в праздничный наряд. И вот, 27 ноября, в воскресенье, елка снова рухнула. Очевидцы говорят, что ее просто сорвало штормовым ветром, который пришел в Эстонию со Скандинавии. На этот раз, городской старейшина Михаил Корб, поручил правоохранительным органам разобраться в той мистике, что происходит с елкой. Говорилось даже, что на стволе были видны следы надпила, но точных данных по этому факту нет. Все списали на ветер и ненадежное крепление.

Высказались даже специалисты по магии. Они расшифровали значение арканов таро, и пришли к выводу, что такой инцидент говорит о великом счастье для города в следующем году

После еще одних тщательных смотрин, было решено елку ставить опять. Правда на этот раз ее укоротили на несколько метров, и провели усиление системы креплений.

Власти Таллинна заверили, что такие инциденты больше не повторятся.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru