Украина будет наблюдателем в ТС?

Украина будет наблюдателем в ТС?

Информационный канал РИА Новости опубликовал новость, что Таможенным союзом Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии будет предоставлена возможность Украине стать наблюдателем. Такая информация поступила от премьер-министра Украины Николая Азарова. Им добавлено, что все необходимые бумаги будут подписаны в конце следующего месяца.

Из слов премьер-министра, представители Белоруссии и Казахстана уже встретились с украинской стороной, также говорится о завершении переговоров касающихся технических вопросов. Азаровым указано, что статус наблюдателя предусматривает формирование Украиной представительства, над которым будет осуществлять контроль Евразийская экономическая комиссия. Также Украина получит право участия в заседаниях Евразийского союза и будет помогать подготавливать документы, при этом право голоса иметь не будет.

Как будет влиять вступление Украины в подобное сообщество на курсы национальных валют государств-участников, пока неизвестно. Любопытствующим можно найти прогноз валют и в будущем сопоставить его с реальными курсами.

Раньше упоминалось о том, что если Украина вступит в Таможенный союз, русский концерн «Газпром» говорил о существенном снижении стоимости газообразного горючего для государства. Еще в прошлом месяце в СМИ говорилось о ведении Украиной переговоров о присвоении статуса наблюдателя в Таможенном союзе.

Президентом Украины Виктором Януковичем отмечалось, что в парламенте рассчитывают предстать в качестве наблюдателя в ТС. Бывшим министром экономического развития державы Петром Порошенко было сказано об отказе от подобного предложения, поскольку будет подписан договор с ЕС.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru