Пользу от дамбы в Питере поставили под сомнение

Пользу от дамбы в Питере поставили под сомнение

Питере руководство комплекса защитных сооружений огласило отчет о суточном закрытии дамбы. С ее помощью была закрыта высокая вода, которая могла подняться до уровня в 281 сантиметр и затопить пятую часть города. Ущерб мог достигнуть 25 миллиардов рублей.

Кроме того, потоки ила и грязи могли заполонить все дома, и уборка квартир в Санкт-Петербурге стала бы очень трудным занятием, которое было бы под силу только компаниям с сайта slando. spb. ru, профессионально занимающимся клинингом.

Но Гидрометцентр Северной столицы остудил оптимизм отчитывающихся. По словам синоптиков, бездумная эксплуатация дамбы, может привести к тому, что в город хлынет вода, закрытая в Невской Губе. Ее уровень поднимается до 50 сантиметров в сутки, из-за воды, вытекающей из Невы. Руководитель Гидрометцентра заявил, что при сильном ветре возможен вариант того, что город будет затоплен своими же силами.

Такой вариант событий уже едва не случился. В понедельник, из-за юго-западного ветра, пошла волна от Кронштадта к Петербургу. Уровень поднялся до критической отметки, но на этом и остановился.

В итоге, комплекс защитных сооружений отвел от Питера большое наводнение, но не исключил возможность незначительного.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru