Россияне экономят на еде

Россияне экономят на еде

Еще в середине осени большинство граждан не подозревали о существовании кризиса в нашей стране, как показывают итоги некоторых исследований. Теперь же кризисное положение ощущается ими в полной мере. Более половины населения ощутили заметное ухудшение своего финансового положения по итогам опроса Росстата. В первом квартале года по официальным данным средний доход населения с учетом инфляции снизился до 2,3%. Жители страны опасаются дальнейшего развития этой тенденции.

Потребительский размах стал значительно ниже. Об этом свидетельствует данные опроса «Ромира». Если осенью прошлого года жители страны собирались экономить лишь на развлечениях и поездках, то сейчас 40% населения готовы заменить покупку дорогих продуктов более дешевыми. Питьевые йогурты и соки заменили кефиром и творогом. Уменьшился спрос и на макаронные изделия, на 15-20%. Однако расходы на кофе, конфеты, шоколад — продукты далеко недешевые, сократились незначительно.

Экономия коснулась и товаров повседневного пользования. Их расходы сократились на 8,3%.

А знаете ли вы, что…

Эмиссия — это процесс выпуска в оборот денег, при котором общая денежная масса, находящаяся в обращении, увеличивается. Слово эмиссия образовано от французского слова? mission, что означает «выпуск».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru