Валерий Закоптелов – кандидат в президенты FMJD

Валерий Закоптелов – кандидат в президенты FMJD

Гендиректор «Русской содовой компании», вице-президент и по совместительству коммерческий директор IMSA (Ассоциации интеллектуального спорта), президент российской федерации спортивного бриджа является кандидатом на пост президента FMJD (Международной федерации шашек).

Запланированный на 15 октября – 11 ноября перевыборный конгресс, в период мирового женского и мужского чемпионатов по шашкам переносится в другое место проведения. Это связано с отказом Рио-де-Жанейро, где в 2016 пройдут Олимпийские игры, проводить данный чемпионат. Скорее всего, местом его проведения станет Европа.

Владимир Птицын, являясь президентом российской федерации шашек, отказался от участия в выборах, на его место была выдвинута кандидатура Валерия Закоптелова. Причиной отказа послужила излишняя занятость действующего президента.

Алексей Кыласов советник президента IMSA прокомментировал выдвижение Закоптелова Валерия как весьма сомнительное. Будучи коммерческим директором и вице-президентом IMSA в сущности он не является президентом ни одной входящей в нее международной федерации. По мнению президента IMSA Жозе Дамиани, выдвижение Закоптелова на избираемую должность по собственной инициативе связана с его попыткой сохранить собственное место в IMSA.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru