В Украине может не остаться государственных СМИ

В Украине может не остаться государственных СМИ

Как сообщает Лига, по словам председателя Гостелерадио Украины Юрия Плаксюка, в ближайшие 7 лет в стране может не остаться муниципальных или государственных СМИ.

Он отметил, что правительством Украины был подготовлен законопроект относительно реформирования СМИ, направленного на то, чтобы все СМИ стали «экономически независимыми» и действовали в «надлежащих условиях», что является особо актуальным для получения объективных данных о выходе страны из кризиса.

Реформа будет реализована поэтапно. Первый этап рассчитан на три года, второй — на четыре. В результате семилетней реформы государственные СМИ прекратят свое существование в сегодняшнем статусе.

Как объяснил Плаксюк: «Данная реформа направлена на сведение к минимуму возможности давления властей на деятельность СМИ».

Коллективы смогут самостоятельно определиться с формой собственности и способом организации работы. Имущество, которое находилось в их владении до конца 2009 года, будет закреплено за издательствами. Более того, таким СМИ обеспечат всевозможные льготы при аренде помещений.

Напоминаем, что на сегодняшний день схема, когда все СМИ находятся в собственности частных владельцев, успешно действует в США. Правительство Америки не имеет прав издавать государственные СМИ в пределах страны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru