Антарктическую миссию будут развивать

Антарктическую миссию будут развивать

На заседании президиума правительства, его глава Владимир Путин сделал заявление о том, что Россия обязана сохранить лидерство в области научных исследований Антарктики.

По его словам, необходимо обобщить знания, полученные за многие годы работы на материке и в скором времени принять правовую базу, на основе которой граждане России смогут работать в Антарктике в согласии с международными государственными соглашениями.

Также премьер отметил, что даже в непростые для российской экономики времена была сохранена вся инфраструктура на белом континенте, а это, ни много, ни мало, пять стационарных научно-исследовательских станций и пять полевых баз, которые работают сезонно, на которых трудятся более двухсот специалистов. И главной задачей он считает не только сохранение имеющихся ресурсов, а и постоянное развитие научной базы, которого можно достигнуть не только за счет вкладов в памм инвестирование, а и за счет целевых бюджетных программ. А также, для этого необходимо принятия соответствующих законодательных актов, которые будут регулировать деятельность полярников на национальном уровне.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru