Итальянский суд обязал сменить девочке имя

Итальянский суд обязал сменить девочке имя

Уникальный прецедент был зафиксирован в решении одного из итальянских судов. Родителей, которые дали своей дочери имя Андреа обязали поменять его, так как оно в Италии испокон веков было мужским. А так как ребенок женского пола, то имя должно это отображать, а не искажать половую принадлежность.

Адвокатская компания, предоставляющая юридические услуги в Одессе, комментируя эту ситуацию заявила, что такое решение нонсенс, и при желании, его с легкостью можно оспорить в судах высших инстанций. Ведь все помнят имена, которые давали советским детям, в честь праздников или других партийных событий. Так тогда, не то что принадлежность к полу, а даже то, что это имя установить было сложно.

Предыстория этого прецедента банальна. Девочка родилась во Франции, где и живет со своими родителями. И французское имя Андре – довольно популярное там у девочек. Но зарегистрировать ребенка, из собственных соображений, родители решили в итальянской провинции Мантуя.

Дилемму, как правильно записать имя дочки, вышеуказанным решением решил местный суд. Теперь, акт о рождении девочки и удостоверение личности придется поменять.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru