Рачковский: Беларусь посетило более 11-ти миллионов иностранцев

Рачковский: Беларусь посетило более 11-ти миллионов иностранцев

За прошедший год белорусскую границу пеерсекло 26 миллионов человек – такую цифру озвучил на приеме у президента страны глава Госпогранкомитета Игорь Рачковский, сообщают средства массовой информации.

Сравнивая статистику с предыдущим годом, руководитель пограничного ведомства отметил, что пассажиропоток через границу вырос на 4 миллиона человек, что составило примерно 15% от прошлогоднего показателя. Транспортные средства также стали чаще приезжать в

Беларусь: их поток увеличился на 27% или на 10 миллионов единиц, пояснил Рачковский. Говоря об иностранцах, глава Госпогранкомитета подчеркнул, что количество туристов и бизнесменов из-за рубежа превысило цифру в 11 миллионов человек, транзитом из них проехало лишь 1,4 миллиона человек.

Кроме того, авиапорты Беларуси также получили дополнительную нагрузку: впервые здесь пассажиропоток превысил миллионный показатель. При этом прогнозируется ежегодное увеличение потока на 25%, сообщает Рачковский.

Еще один рекорд был достигнут на границе с Литвой – теперь белорусы туда ездят в два раза чаще, чем в Польшу. Таким образом, резюмировал главный пограничник страны, Беларусь становится все более привлекательной для зарубежных туристов, и погранведомство готово обеспечить порядок и безопасность на пунктах пропуска – даже если пассажиропоток возрастет в несколько раз.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru