Олег Дерипаска хочет выкупить Opel

Олег Дерипаска хочет выкупить Opel

Холдинговая компания «Базовый элемент» находится на грани разорения. Так стало известно, что она продает свою корпорацию «Главстрой», долговые обязательства которой соответствуют больше половины годового дохода. Девелоперские проекты в условиях кризиса перестали приносить доходы, компании вынуждены выплачивать долги. Олег Дерипаска, генеральный директор холдинга, начал сотрудничество с финансистом Борисом Йорданом с целью привлечения выгодных покупателей на свои активы.

Более того «Базэл» рискует потерять завод KAP по производству алюминия, где рабочие отказываются выполнять свои трудовые обязательства в связи с задержкой выплаты заработной платы.

Еще одна крупная компания «Русал», принадлежащая Дерипаске, договаривается о реструктуризации $7,4 млрд долга.

Однако все эти сложности не мешают Олегу Дерипаске участвовать в покупке Opel крупнейшей компании по производству автомобилей General Motors, в альянсе с канадской компанией Magna, Сбербанком. Этот альянс не случаен. Группа ГАЗ, входящая в «Базовый элемент» имеет давнее сотрудничество с Magna. Некогда структуры Дерипаски владели 25% акций этой компании, впоследствии утраченных в условиях кризиса. Будучи крупнейшим лидером по производству автомобильных частей, Magna стремится расширить рынок сбыта, в то время как Дерипаска хочет выпустить современный автомобиль. При всем Дерипаска не понесет никаких денежных затрат. Он предоставит собственный конвейер для выпуска суперсовременного автомобиля. В Европе поговаривают, что к этому проекту приложена рука и правительственных органов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru