Россияне хотят похоронить Ленина.

Россияне хотят похоронить Ленина.

Интернет-опрос, организованный политиками из правящей партии «Единая Россия», показало, что граждане той страны поддерживают идею похоронить тело Ленина.

Из более 250 тысяч человек, проголосовавших в опросе, две трети говорит, что Ленина надо похоронить в земле. Забальзамированное тело проводника Октябрьской революции выставлено в мавзолее на Красной площади в Москве со времени его смерти в 1924 году.

Каждый год в годовщину смерти Ленина, 21 января, вновь встает вопрос о том, что делать с его телом: похоронить в земле, или оставить на прежнем месте?

Один из депутатов партии «Единая Россия», причастного к организации опроса захоронения Ленина, Владимир Мединский говорит: «Хорошо известно, что сам Ленин не хотел строить себе мавзолеев, и его родственники — брат и сестра — были категорически против этого». Он сказал, что от тела сейчас сохранилось не более 10%, остальное все — более современные замены.

Однако один из лидеров партии Андрей Воробьев возразил, что призывы похоронить Ленина отвечают официальной программе партии. «Это инициатива отдельных членов партии, однако это актуальная тема в обществе», — сказал господин Воробьев агентства РИА Новости. «Согласно христианским традициям и логикой жизни, это произойдет рано или поздно», — добавил он.

Премьер-министр Владимир Путин сказал, что вопрос о захоронении Ленина должны решать люди.

Некоторые оппозиционеры, в том числе представители Коммунистической партии РФ, заявили, что восстановление дискуссии о захоронении Ленина являются попытками со стороны партии «Единая Россия» отвлечь внимание электората от других проблем. Секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин сказал российской прессе, что «Русский народ уже определился: Ленин был, есть и будет».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru