Из-за кризиса в Китае растут зарплаты

Из-за кризиса в Китае растут зарплаты

Мировой кризис оказал серьезное негативное влияние на трудовой рынок Китая. По причине сокращения производства многие жители Поднебесной стали жертвами увольнений. Однако, в последнее время ситуация кардинально изменилась: помимо того, что компании нанимают новых работников, зарплаты стали существенно выше.

Одновременно с восстановлением мировой экономической системы, Китай столкнулся с повышением спроса на свою продукцию у иностранных компаний. Большое количество заказов вызвало необходимость найма большего количества рабочей силы. Появившаяся на рынке труда конкуренция привела к росту зарплат.

Предложение на трудовом рынке различается в разных регионах страны. Согласно опубликованным данным Национального статистического бюро Китая, в развитые страны приехало на 3,5% больше рабочих, в то время, как количество рабочих в западных и центральных районах увеличилось более чем на 30%.

Если раньше китайские компании сталкивались с проблемой недостатка заказов, то сегодня на выполнение заказов не хватает рабочих рук. Ситуация обострилась настолько, что единственным выходом для многих компаний становится остановка производства и последующее банкротство, как сообщил директор Yangguan Plastic Factory Нин Сяовэй.

Китайские компании вынуждены нанимать рабочих из Лаоса, Вьетнама и Камбоджи. Подобное трудоустройство незаконно, но власти страны закрывают глаза на данный факт, поскольку лучшего выхода из сложившегося положения предложить не в силах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru