В Калининграде призывник отсудил 83 тысячи за незаконный призыв в армию

В Калининграде призывник отсудил 83 тысячи за незаконный призыв в армию

Молодому калининградцу Руслану Темирову удалось отсудил 83 тысячи рублей, доказав, что его незаконно призвали в армию. Пресс-служба областного суда Калининграда сообщила, что еще в 1993 году Темиров получил травму, которая в дальнейшем привела к его хромоте на левую ногу. Военкомат направил Темирова на медицинское обследование по результатам которого молодой человек получил категорию ограниченно годного к военной службе.

Но вопреки результатам медицинского обследования, призывная комиссия Краснознаменского района призвала истца на военную службу, которую он фактически не мог нести, так как просто не мог носить обувь установленного образца из-за того, что это приводило к сильным болям. В результате боль в ступне левой ноги беспокоила молодого человека в течение всего дня, постоянно препятствовала сну, а заснуть удавалось только после приема обезболивающего типа анальгина.

Особенно тяжело давались кроссы и прочие пробежки, во время которых Темирову ни разу не удалось уложиться в нормативы. При приезде какой либо проверки молодого человека просто прятали, чтобы он не попадался на глаза проверяющим. Потом его перевели в одну из рот неофициально и он не стоял на довольствии, а питался только тем, чем делились сослуживцы и тем, что привозили раз в неделю родители. В результате молодой человек 7 месяцев постоянно испытывал как нравственные так и физические страдания.

Итогом суда по данному делу стало взыскание с Министерства Финансов России средства на оплату услуг его представителя в сумме 13 000 рублей, сумма компенсации морального вреда – 70 000 рублей и оплата суммы государственной пошлины в 200 рублей.

Ну а испорченное здоровье и потраченные нервы не восстанавливаются, у нас в армию часто призывают тех, кто туда идти не должен ни в коем случае.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru