Агроусадьбы сертифицируют

Агроусадьбы сертифицируют

Развитие агроэкотуризма планируется вывести на новый уровень. Таковым должна стать единая национальная система сертификации агроусадеб.

Светодиодные знаки от БестМаш

В наше время дорожные знаки и ограждения являются незаменимыми элементами для обеспечения безопасной езды на дороге. Установка знаков дорожного движения – обязательный завершающий этап строительных работ или же обычного ремонта на дороге.

Экскурсионный туризм будут развивать

Ещё совсем недавно в Министерстве спорта и туризма говорили о том, что наиболее перспективными направлениями туристической отрасли в Беларуси должны стать экологический туризм и этнотуризм. Однако на днях председатель Белорусского общественного объединения экскурсоводов и гидов-переводчиков заявил на пресс-конференции, что развитие экскурсионного направления является самым важным и перспективным для Беларуси.

Экотуризм наступает

Экологический сектор по-прежнему остаётся одним из приоритетных направлений развития туризма. Об этом сообщают в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды. В текущем году особенное внимание будет уделяться развитию экологического туризма на особо охраняемых территориях – в заповедниках, заказниках.

Минск развивает туристическую сферу

В рамках создания более комфортной среды в Минске для иностранных туристов глава Мингорисполкома Николай Ладутько дал распоряжение расширять туристическую инфраструктуру. Причём в первую очередь – увеличивать количество англоязычных указателей.

Два миллиона туристов за 6 месяцев

Именно столько иностранных граждан посетили Беларусь за январь-июль 2011 года. Такие данные предоставило Министерство спорта и туризма. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поток туристов вырос приблизительно на 7%. В целом же экспорт туристических услуг в республике значительно вырос – примерно на четверть и достиг показателя в 69 миллионов долларов США.

За пять лет экспорт туристических услуг поднимут до 510 млн долларов

Во всяком случае, на это нацелен департамент по туризму Минспорта и туризма. Государственная программа по развитию туристических услуг на 2011-2015 годы уже подготовлена и в ближайшее время будет рассмотрена президиумом Совета министров.

Хуторок Борок – уникальный музей белорусской музыки

Еще одна агроусадьба становится все популярнее среди туристов: воложинский «Хуторок Борок» предлагает всем желающим насладиться игрой национальных музыкальных инструментов. При этом звучащие инструменты не только отреставрированы, но и сделаны руками хозяина усадьбы Алеся Лося.

В Беларуси запускают систему онлайн-бронирования гостиничных номеров

Путешествовать по Беларуси станет намного удобнее: в феврале будет запущена национальная система, с помощью которой можно будет забронировать номер через Интернет, сообщают средства массовой информации. В первый день ввода системы в действие для резервирования номеров будут доступны 30 отелей, отмечают в Национальном агентстве по туризму, а через пару месяцев количество партнеров системы удвоится.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru