Министерство обороны утверждает, что весенний призыв сокращать не собираются.

Министерство обороны утверждает, что весенний призыв сокращать не собираются.

Как стало известно заранее, срок призыва солдат весной сокращен не будет. В общем, время призыва продлится с 1 апреля и до 15 июля, об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба, Евгений Бурдинский.

Весенний срок призыва был увеличен на две недели еще в 2008 году. На сегодняшний день Министерство Обороны РФ не ставит перед собой такую задачу как рассмотрение и поправка данного закона. Для того чтобы поступить в колледж или институт необходимо иметь хорошие показатели по ЕГЭ. К примеру, если до 15 июля военной комиссии не удалось выдвинуть своего решения, то срок призыва в ряды военнослужащих откладывается до осени. Стоит напомнить, что председатель комитета Совета Федерации по безопасности Виктор Озеров объявил новый закон о том, что весенний призыв будет сокращен до 1 июля. С этим законом у выпускников появляется замечательная возможность поступать в высшие учебные заведения, и им не придется сразу же собирать вещи и «идти» пополнять ряды нашей армии.

И снова Евгений Бурдинский смог сделать маленький «плюс» тем, кто не успел поступить в высшее учебное заведение выше изложенным способом. К примеру, если абитуриент прошел срочную военную службу, то он будет пользоваться не плохим преимуществом среди своих сослуживцев. После сдачи вступительных экзаменов, если новобранец набирает нужное количество вступительных балов, то перед ними появляется возможность поступить в учебное заведение. Об этом заявил представитель Генштаба за все вузы.

Представитель Генерального штаба Евгений Бурдинский буквально недавно сообщил еще одну хорошую новость, в которой складывается суть следующего факта: несмотря на то, что «профессиональную» отсрочку пытаются отменить, начиная с 2008 года, те абитуриенты, которые уже пользуются отсрочкой такого типа, призываться в армию не будут. К примеру, ими могут стать врачи и учителя различных деревень, возраст которых составляет до 27 лет. За исключением тех ребят, которые уволились с этой работы в возрасте до 27 лет, им непременно складывается прямая дорога в армию.

А по поводу отсрочек, которые связаны с появлением малолетних детей, на этот факт Евгений Бурдинский ответил так, что в семьях, где воспитываются двое детей, отцу семейства будет предоставляться отсрочка. В тех случаях, когда в семье имеется один ребенок, отца семьи призывают в армию в положенном порядке, но как можно ближе к родному дому.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru