За последние девять месяцев этого года в армии разворовали 2,5 млрд рублей.

За последние девять месяцев этого года в армии разворовали 2,5 млрд рублей.

По подсчетам военных прокуроров стало известно, что в этом году государство понесло убытки на общую сумму 2,5 млрд рублей. Как утверждали прокуроры, все дело в коррупции, которая происходит в Вооруженных силах Российской Федерации на данный момент. Буквально за последние девять месяц удалось пресечь 1408 преступлений, каждое из которых наносило серьезный убыток государству. Как заявил генерал-майор юстиции Александр Никитин, каждое второе преступление являлось тяжким или особо тяжким. Примерно 70% преступлений от всего количества совершают офицеры нашей родины. Общее количество привлеченных к суду составляет 900 человек. Из них 120- это капитаны первого ранга и полковники, 160- командиры воинских частей и 15- высшие офицеры. Этот факт объявил Никитин на заседании, которое состоялось за «круглым столом».

В большинстве случаев государственные деньги воруют при исполнении своего рода заданий оборонного заказа, также при организации и проведении закупок и разных мероприятий. В больших суммах финансовые средства государства разворовывают при выделении средств на жилье солдат, на капитальное строительство и ремонт старого помещения. В некоторых случаях уделяют огромные средства на научно - исследовательские работы, и «аферисты» проделывают различные махинации, в результате которых деньги пропадают без следа.

Работники военкоматов также берут взятки в довольно больших объемах. Стоимость одной взятки, по подсчетам специалистов, составляет от 20 до 60 тысяч рублей. На этот год прокурорам удалось возбудить 59 уголовных дел, суть которых являлась взятка работников военных комиссариатов. Сам же Александр Никитин ни при каких обстоятельствах не осуждает тех родителей, которые стараются дать взятку, чтобы их сыновья каким-то образом не пополняли ряды Вооруженных сил РФ. К примеру, в городе Новгороде некий полковник Александр Невмержицкий за определенную сумму сделал так, что 170 новобранцев «откосили» от похода в армию.

В прошлом году в это же время военная прокуратура провела подсчеты такого же типа, и стало известно, что общая сумма разворованных денег составила 1,6 млрд рублей, это значительно меньше. В текущем году удалось привлечь к уголовной ответственности в общем числе 290 офицеров РФ. Ближе к декабрю месяцу сумма разворованных средств составила 2,2 млрд рублей. Как утверждают специалисты, коррупция будет расти и дальше, пока высшие чины военных будут владеть такими огромными финансовыми средствами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru