Twitter решил поторговаться

Twitter решил поторговаться

Очень мало осталось известных американских компаний из Силиконовой долины, которые еще не выпустили своих акций, и не торгуют активно на мировых биржах.

Среди них была и компания Twitter. Несколько лет назад стартап молодого человека буквально взорвал интернет. Все захотелось во чтобы то не стало зарегистрироваться на этом сайте мгновенных сообщения и отправить небольшое сообщение, чтобы его могли увидеть все желающие.

Данным сайтом быстро заинтересовались не только пользователи, которых за несколько лет существования сервиса мгновенных сообщений, стало несколько десятков миллионов человек, но и многочисленные инвесторы.

Каждый день сайт Twitter посещают миллионы людей, и рост продолжается.

Интернет так устроен, что чем больше посетителей имеет сайт, тем больше потенциальных клиентов может увидеть рекламу, поэтому рекламные компании активно вкладывают деньги в развитие этого сайта.

Но компания довольно таки долго не решалась выйти на мировые торговые биржи, хотя рост инвестиций и прибыли поражал многих аналитиков.

Но в этом году руководство компании решило все-таки поучаствовать в торгах ведущих мировых бирж, и вышло на IPO.

Как утверждают аналитик, успех Twitter может быть намного выше, чем недавнее IPO от Facebook, которое практически с грохотом провалилось. Инвесторы отказались вкладывать деньги в ценные бумаги Facebook. Что привело к некой панике на рынке.

Ведь практически со времен краха интернет –магазинов конца девяностых, рынок не знал ни падений, ни каких-либо иных изменений. Буквально после предпоследнего мирового экономического кризиса, который заставил многие интернет компании исчезнуть из истории рынка, рост интернет аудитории за счет универсализации и технических доработок ресурсов интернет компании, заставил рынок расти.

Google, Facebook, Twitter, — все эти компании не знали, что такое мировой экономический кризис. Да и последний самый мощный мировой кризис не вывел этих гигантов из строя, что говорит о том, что рынок интернет технологий стоит прочно на ногах прогресса, и полностью слит в мировой экономикой, чего не было еще в конце девяностых годов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru