Два миллиона клерков в США компьютеры оставили без работы

Два миллиона клерков в США компьютеры оставили без работы

Начиная с 2007 года, количество клерков в стране стремительно уменьшается. Причиной такого сокращения персонала стал научно-технический прогресс, связанный, прежде всего, с внедрением в работу клерков, компьютеров.

Как сообщает министерство труда США, уменьшение количества клерков, коснулось в первую очередь представителей таких профессий, как бухгалтер, кассир, наборщик текстов, секретарь. В торговле стало уменьшаться количество кассиров, иных специалистов, которые ранее задействовались на расчетах с покупателями. Как свидетельствует статистика министерства, более всего сокращение произошло в здравоохранении, сфере услуг, IT-сфере и торговле.

Однако при этом произошел рост количества рабочих мест для квалифицированных менеджеров. Это увеличение составило 387 тысяч. По мнению издания The Financial Times, именно переход к массовому использованию компьютерной техники обусловил такие перемены в структуре рынка труда. Издание отмечает, что данное сокращение сопровождается еще и тем, что применение компьютерной техники повышает объем выполняемой работы, потому следует ожидать, что данная тенденция будет развиваться и далее.

Данные, приведенные министерством труда, содержат сведения о численности рабочих мест в 821 профессиональном сегменте. Помимо этого, эта статистика показывает, что даже за период экономического роста, во многих американских семьях наблюдалось падение доходов. Причем, эта тенденция была характерна для менее обеспеченных американцев, в то время, как у наиболее зажиточных, доходы росли.

Финансовая сфера – одна из самых изменчивых и непредсказуемых, поэтому необходимо держать себя в курсе последних событий. Ежедневные происшествия, новости из компаний, мнения известных финансистов и банкиров – всё это вы найдёте на финансовом сервере


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru