Китайским военнослужащим запретили пользоваться Интернетом

Китайским военнослужащим запретили пользоваться Интернетом

Генштабом и Главным политическим управлением КНР была разработана специальная директива, которая устанавливает значительные ограничения на использование сети Интернет китайскими военнослужащими.

С этого момента китайским военнослужащим запрещается вести личные блоги в Интернете, а также участвовать в обсуждениях, проводимых в различных социальных сетях и на форумах. Китайское правительство называет причиной введения подобного ограничения то, что кто-нибудь из военных может случайно выдать секретную информацию пользователям сети Интернет.

Вместе с этим власти Китая запретили военнослужащим посещать сайты знакомств. Поэтому теперь защитники китайского отечества лишились возможности найти себе подругу через глобальную сеть. Это также было сделано со смыслом, ведь не факт, что найденная в многомиллионной сети подруга китайского военнослужащего не окажется разведчицей вражеского государства.

Китайскими властями было отмечено, что таким образом правительство не только стремиться сохранить военную тайну, но и выражает заботу о гражданах своего государства. Ведь, по мнению авторов данного нововведения, интерес к Интернету оказывает негативное влияние на воспитание китайских военнослужащих в моральном и патриотическом отношениях. Специалисты отмечают, что помимо заботы о людях и обеспечения неразглашения секретных сведений государства, у данного запрета есть и сугубо практичная цель. Ведь китайским военным также было запрещено искать работу через Интернет, а следовательно, проблема текучки кадров больше не стоит перед Вооруженными силами Китая.

Не смотря на то, что угрозы китайского правительства могут показаться нереальными, оно вполне их может осуществить благодаря недавно введенной системе, отвечающей за обеспечение виртуальной безопасности Вооруженных сил страны. Поэтому не стоит сомневаться в том, что существующая китайская паутина может вполне себя проконтролировать.

Отдельно следует заметить, что китайская республика давно заслужила себе статус одной из самых «продвинутых» стран в отношении Интернета. Так, еще в 2007 году управлением Пентагона было заявлено о том, что на него была совершена атака из Интернета высшего уровня, источник которой был обнаружен в северной части Китайской республики. И, несмотря на то, что китайское правительство все слухи об атаке отвергло, после этого еще неоднократно поступали сведения о масштабных компьютерных атаках, проводимых с территории КНР.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru