Детская железная дорога отпраздновала Первомай

Детская железная дорога отпраздновала Первомай

Начало мая Детская железная дорога отметила и началом сезона работы. Начиная с 1 мая и до сентября по её путям будут курсировать два состава. Маршрут составлен из трёх станций: Заслоново, Пионерская, Сосновый Бор.

Чернобыльская зона: музей под открытым небом

Печальная годовщина трагедии в Чернобыле не стала для белорусских туристических компаний знаковой датой. Хотя, например, в соседней Украине в эти дни немало туристов едет в заброшенный город Припять, и на экскурсии по деревням зоны отселения.

Кто восстановит охотничий зал Радзивиллов?

Восстановление Несвижской резиденции Радзивиллов уже давно является головной болью для огромного количества людей. Это и искусствоведы, и строители, и чиновники. Вскоре займутся этим вопросом егеря и охотники.

Субботники: кто и где делает мир чище

В разных городах субботники этой весной проходили по-разному. Кто-то расчищал от мусора будущий парк Дружбы, что около Комсомольского озера в Минске, кто-то провёл этот день на расчистке Любчанского замка.

Столичные парки развлечений начали свою работу

17 апреля начался сезон развлечений в парках Челюскинцев и Детском парке им. Горького. Зима уже давно прошла, настала весна, все оттаяло.

На очереди - реставрация Несвижского костёла

До конца 2010 года планируется начать реставрационные работы на памятнике архитектуры XVI века – костёле Божьего Тела в Несвиже.

Консервация замка в Новогрудке: планы и реалии

Согласно информации, которая поступила из Министерства культуры Беларуси, в ближайшее время будут проводиться консервационные работы на месте размещения Новогрудского замка.

В Россонах откопали древний крест

В Витебской области, в местечке Россоны, была сделана неожиданная находка: в земле был обнаружен металлический кованный крест от уничтоженного в начале ХХ века костёла.

Главная задача в туризме – использовать «громкие имена»

Именно так определил эту задачу Чеслав Шульга, замминистра спорта и туризма. В первую очередь этот акцент будет использоваться в развитии аграрного туризма.

Несвижский замок снова будет перестроен

Такое решение было принято ещё в начале года, однако только сейчас начались соответствующие подготовительные работы. Речь идёт о возвращении охранной башне замка её формы XVIII


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru