Госдума одобрила ряд законопроектов о налогах

Госдума одобрила ряд законопроектов о налогах

Госдума России одобрила законопроект, который предусматривает систему мероприятий по противодействию противоправным финансовым операциям. Этот законопроект предусматривает увеличение прав госорганов в вопросах борьбы с фирмами-однодневками, а также с теми, кто уклоняется от уплаты налогов. По сообщению информагентства «Интерфакс», теперь правоохранительные органы получат право требовать информацию, которая содержит сведения о состоянии счетов физических лиц, кроме того, они будут вправе возбуждать уголовные дела против тех, кто уклоняется от уплаты налогов.

Предусматривается, что такие полномочия госорганам будут делегироваться решением судов, банки же обязаны будут предоставлять все сведения о счетах или изменениях в реквизитах их владельцев налоговым органам. Налоговики, помимо этого, получат право предъявлять иски в судах о взыскании ущерба с юридических лиц-собственников. Те агенты, которые не платят НДС, будут обязаны представлять соответствующие декларации, это можно будет сделать в электронном виде.

Разработан также план мероприятий по борьбе с отмыванием денег. Этот законодательный акт будет касаться бенефициарных собственников. Банку России поручено разработать критерии отнесения собственников к данной категории.

Планируется внести изменения и в закон о банкротстве. В него будут внесены поправки, касающиеся действий, которые лишают прав кредиторов решать свои финансовые интересы за счет собственности должника.

Планируется также установить презумпцию виновности глав учреждений-должников, в том случае, если их деятельность нанесла существенный вред собственническим правам кредиторов. Она будет действовать и в том случае, если к моменту принятия решения по вопросу банкротства, не будут предоставлены необходимые документы бухгалтерского учета.

Ипотечный кредит под залог недвижимости – это распространённая банковская практика во всём мире. В данном случае объект кредитования выступает в роли залога. Тем самым банк получает необходимое ему обеспечение по кредиту, а клиент может не беспокоиться из-за отсутствия у него подходящего залога.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru