Google заблокирует «Невинность мусульман» в России

Google заблокирует «Невинность мусульман» в России

Российское представительство крупнейшего поисковика Google приняло решение и официально сообщило, что готово пойти на блокировку фильма «Невинность мусульман» на территории Российской Федерации. Свое решение компания обосновывает решением российских судебных органов, которые, как уже сообщалось, обращались к руководству Google с соответствующей просьбой. Такую информацию сообщила Инесса Погоржельская — представитель пресс-службы офиса Google в России.

Погоржельская в своем заявлении подчеркнула, что Google прибегнет к блокировке фильма только в том случае, если получит соответствующее решение суда. Она подтвердила, что в компании на данный момент такого решения нет, но его ожидают, причем в том случае, если в уведомлении будет указан url ролика, то есть точный адрес страницы, на которой этот ролик размещен.

Как уже сообщалось, 28 числа грозненский Ленинский районный суд признал этот фильм экстремистским. Это решение, согласно российским законам, означает, что фильм «Невинность мусульман» подлежит полному запрету на распространение на всей территории страны.

Ранее этот ролик был размещен на видеохостинге YouTube, который является собственностью Google. На тот момент компания не согласилась удалить фильм потому, что это размещение полностью соответствовало правилам компании. В ряде исламских стран компания согласилась на блокирование потому, что фильм вызвал многочисленные протесты с погромами и человеческими жертвами. Блокировки фильма попросила и прокуратура в ряде регионов России, на основании чего был блокирован сервис YouTube в Дагестане и на территории Чечни.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru