В Китае киноэнциклопедия IMDb разблокирована

В Китае киноэнциклопедия IMDb разблокирована

Китайские власти приняли решение о разблокировании киноресурса IMDb. Разрешение о доступе к материалам киноэнциклопедии, по информации Agence France-Presse, было принято 6 марта. Китайским пользователям теперь стали доступны и китайская, и английская версии. По мнению ряда китайских СМИ, такое решение – полная неожиданность. Пока не сообщается, чем были мотивированы действия китайских властей.

В Интернете Китая существует множество запретов и строгая госцензура. Как правило, власти страны значительно ограничивают доступ граждан к ряду иностранных ресурсов, свои собственные сайты и порталы систематически подвергаются «чистке» от нежелательного контента.

Ресурс imdb. com, который является одним из самых известных, посвященных киноискусству, был заблокирован в КНР еще три года тому назад. Некоторые аналитики считают, что возможной причиной блокировки стало то, что Интернет-ресурс разместил статью о фильме про Тибет.

По мнению журналистов The Verge, открытие доступа к ресурсу, симптоматично совпало с взлетом роли китайской киноиндустрии, а это событие, в свою очередь, вызвано решениями об ослаблении запретов на прокат иностранных фильмов.

Идеи для бизнеса могут возникнуть в любой момент, где бы вы не находились. Не редко они приходят в голову тогда, когда финансовое положение желает оставлять лучшего. В такие моменты, кредиты онлайн являются хорошим выходом из ситуации. Данный способ взятия взаймы денежных средств освобождает вас от бумажного оформления.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru