Malaysia Airlines находится на грани финансовой катастрофы

Malaysia Airlines находится на грани финансовой катастрофы

Malaysia Airlines стоит на грани финансовой катастрофы после потери второго самолёта на небольшой промежуток времени. В марте 2014 года с радаров авиаперевозчика пропал Boeing на территории Индийского океана, а совсем недавно аналогичный самолёт был сбит в Украине. Таким образом, число жертв катастроф, связанными с малазийским авиаперевозчиком, составило 537 человек, среди которых 27 сотрудников компании.

Немецкое издание считает, что прогноз в отношении Malaysia Airlines неутешительный: столь существенный удар по репутации вкупе с финансовыми трудностями значительно ухудшают конкурентоспособность компании на фоне более дешёвых перевозчиков. Финансовые потери начались ещё в марте: многие пассажиры отказались летать самолётами этого перевозчика из-за странной политики компании в отношении пропавшего самолёта.

Никто не сомневается в плачевном будущем компании. Открыт лишь вопрос о том, как будет разрешён данный вопрос. Эксперты рассматривают варианты вмешательства государства и объявления банкротства. Возможна и приватизация имеющихся активов, однако, на пути может встать профсоюз, ведь в штате компании числится более 20 тысяч человек.

На июньском собрании акционеров обсуждалась возможность применения радикальных вариантов, хотя и было отмечено некоторое улучшение ситуации. Вслед за этим произошла катастрофа в Украине, что подкосило акции компании на 11 процентов.

Очевидно, что после этого трагического события последуют многомиллионные иски родственников погибших. Компания заявила, что выплатит по 5 тысяч долларов, но вряд ли дело ограничится этой суммой. А учитывая потерю репутации, значительное уменьшение пассажиропотока, потерю двух лайнеров и растущие цены на авиационное топливо, очевидно, что компанию ждёт не радостное будущее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru