На Фолклендах начнут добывать нефть

На Фолклендах начнут добывать нефть

Как сообщает The Guardian, через пять лет на Фолклендских островах приступят к промышленной добыче нефти. Такая информация поступила от компании Rockhopper, которая занимается на островах геологоразведочными работами и сотрудничает в Южной Атлантике с добывающей компанией Premier Oil.

Уже установлено месторождение, на котором будет производиться добыча, оно получило название «Морской Лев», а оценочная мощность его равняется примерно 300 миллионам баррелей нефти. Разработка этого месторождения стоит примерно 600 миллионов фунтов стерлингов, из них 145 миллионов получит Rockhopper.

Проведение буровых разведочных работ сопровождалось акциями протеста со стороны Аргентины, имеющей свои собственные интересы в отношении этого месторождения. Аргентина не оставляет и претензий на все острова. В условиях такой обстановки нефтедобывающие компании вынуждены были запросить специальное разрешение на проведение работ у правительства Великобритании.

Как известно, британско-аргентинские противоречия по поводу островов вновь обострились два года назад, причиной их стало обнаружение нефти на островах. Страны-участницы блока Меркосур вынуждены были в конце прошлого года закрыть свои порты для приема судов, ходящих под флагом Фолклендов.

Великобритания захватала территорию островов еще в 1833 году, до этого они принадлежали Аргентине. В 1982 году между Великобританией и Аргентиной произошел вооруженный конфликт из-за территории островов, в ходе которого погибло 649 аргентинских военнослужащих и 255 британцев.

Создание картин из песка на стекле – процесс творчества, который завораживает даже самых скептически настроенных зрителей. Для создания работ необходимо специальное оборудование на песочной поверхности которого художник пальцами создает самые невообразимые картины.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru