«Репортеры без границ» не приняли реестр запрещенных сайтов

«Репортеры без границ» не приняли реестр запрещенных сайтов

«Репортеры без границ» – международная организация журналистов не приняла реестр запрещенных сайтов, который в данное время создается в России, и подвергла его довольно жесткой критике. На своем официальном сайте, организация распространила специальный доклад, посвященный данной инициативе, в котором высказала «серьезную озабоченность» правозащитников теми законопроектами, которые в последнее время инициируются в России.

Правозащитники в данном документе выступают с призывом к российским властям пересмотреть свои подходы к формированию политики в области свободы информации. Организация, помимо этого, раскритиковала и принятый Государственной думой закон, который предусматривает более жесткое наказание за разглашение гостайны. Как известно, данный закон вводит уголовную ответственность за незаконное получение сведений, которые могут составлять государственную тайну.

Организация в представленном докладе выражает опасения, что также могут возникнуть разного рода злоупотребления в применении положений законопроекта об оскорблении чувств верующих, который был недавно внесен на рассмотрение Госдумы. Подводя итог, доклад правозащитной организации констатирует, что последние законодательные акты, которые поступают на рассмотрение в Госдуму, производят впечатление целенаправленной атаки на свободу информации. Поэтому организация призывает депутатов строго следовать положениям Конституции, в которой присутствует в качестве основополагающего, право граждан России на свободу информации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru