Сделка Прохорова с Муцоевым состоялась за 3,6 млрд. долларов

Сделка Прохорова с Муцоевым состоялась за 3,6 млрд. долларов

Группа «Онэксим», которую контролирует Михаил Прохоров, реализовала 37,78% активов компании по добыче золота — Polyus Gold International Limited. Эту часть акций приобрели компании Зелимхана Муцоева, а также структуры, подконтрольные Гавриилу Юшваеву, который ранее был совладельцем «Вимм-Билль-Данн».

Как сообщает информагентство «Интерфакс», пресс-служба «Онэксима» заявила, что 18,5% акций Polyus Gold купила корпорация Муцоева — Lizarazu Limited. Стоимость пакета в этой сделке равнялась 1,7 млрд. долларов. Кроме этого, 19,28% было продано корпорации Receza Limited, контролируемой Юшваевым. Эта сделка обошлась в 1,846 млрд. долларов.

Деньги, которые были получены от данных операций, «Онэксим», по прогнозу РИА Новости, скорее всего, направит на приобретение доли в «Ростелекоме». На этой же неделе некоторые СМИ сообщали, что компании, подконтрольные Прохорову, ведут активные переговоры о возможности приобретения активов этого государственного предприятия связи.

Ранее главным претендентом на покупку части активов Polyus Gold считали Сулеймана Керимова, потому что ему уже сейчас принадлежит пакет из 40,2% активов золотодобывающей корпорации. По некоторым сведениям, Муцоева и Юшваева к приобретению акций привлек Керимов. Это было сделано с той целью, чтобы избежать объявления оферты миноритариям, как того требует законодательство.

В конце прошлого месяца появилось сообщение о том, что правомерность проведения этой сделки собирается проверить Takeover Panel — британский контрольный орган по поглощениям и слияниям. Это ведомство желает установить, не являются новые владельцы компании партнерами и не связаны ли они с Керимовым.

Сухая засыпка для пола, выступая в роли сухой стяжки, обеспечивает прекрасные тепло и звукоизоляционные характеристики. Такая стяжка также позволяет добиться абсолютной ровности поверхности, что тоже немаловажно. А в некоторых случаях, например при монтаже “тёплый пол” под деревянное напольное покрытие, такая стяжка – единственно возможный вариант.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru