Экс-министр связи проиграл в суде экс-журналисту Forbes

Экс-министр связи проиграл в суде экс-журналисту Forbes

Как сообщает информагентство РИА Новости, судом отклонен иск Леонида Реймана, экс-министра связи, к Тимофею Дзядко, который ранее работал редактором Forbes. Причиной подачи иска стала статья Тимофея Дзядко под названием «Леонид Рейман: связист, министр, подозреваемый». В материале агентства говорится, что Тверской суд столицы не принял доводы Реймана, который при подаче иска назвал ее оскорбительной. Суд в своем решении сослался на результаты проведения лингвистической экспертизы, которая не установила в содержании текста никаких оскорблений.

О подаче иска Рейманом стало известно в феврале нынешнего года. Сам Рейман заявил, что подача им иска связана с тем, что он считает статью, написанную Дзядко, оскорбительной, и что ее содержание наносит вред его репутации. Рейман указал сумму компенсации — 100 000 рублей.

В статье Дзядко, которая была опубликована в Forbes в феврале этого года, сообщалось, что Рейман подозревается в отмывании денежных средств полицией и прокуратурой Франкфурта-на-Майне. Рейман на протяжении восьми лет был министром связи России, с 2000 по 2008 год. Затем он стал советником Медведева, а осенью 2010 года ушел в отставку. В данное время, Рейман занят своим бизнесом, известно, что он является одним из инвесторов компании «Ангстрем».

Бывший редактор Forbes — Тимофей Дзядко, в данное время работает заместителем редактора отдела в издании «Ведомости». Он, кроме всего, ведет телепрограмму «Дзядко 3» на канале «Дождь». Здесь его компаньонами являются два его брата – Филипп и Тихон.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru