Chrysler и Fiat объединяются

Chrysler и Fiat объединяются

Туринское заседание акционеров Fiat завершилось неожиданным решением: компания объединяется с американским автопроизводителем Chrysler. Напомним, что в январе 2016 года Fiat получил контрольный пакет акций Chrysler.

Слияние также повлечёт за собой смену названия на Fiat Chrysler Automobiles, а также первый за 115 лет «переезд» традиционной итальянской компании за границу – новая компания будет зарегистрирована в Голландии, а головной офис будет размещён в Великобритании. Акции нового предприятия будут выставлены на двух биржах в Милане и Нью-Йорке.

При этом нынешний исполнительный глава Fiat Серджио Маркионне уверен, что этот шаг не только не сократит общий штат, но и позволит вернуть из бессрочного отпуска несколько тысяч итальянских сотрудников, которые были отправлены на отдых из-за сложной финансовой ситуации Fiat. Маркионне обещает, что закрытые итальянские заводы компании скоро возобновят работу.

Стоит отметить, что в убеждения Маркионне входит идея о том, что на современном автомобильном рынке выживают лишь автогиганты, поэтому создание подобного международного концерна уже давно входило в планы известного топ-менеджера. На его счету героическое спасение Fiat от банкротства в начале нулевых и с тех пор он вёл активные поиски потенциальных партнёров. Удобный случай подвернулся в 2009, когда удалось подписать соглашение о сотрудничестве с кризисным на тот момент Chrysler – власти США увидели в этой сделка спасение концерна от банкротства.

Fiat планомерно увеличивал свою долю в Chrysler на протяжении пяти лет, и в начале этого года наконец получил контрольный пакет. Аналитики считают, что после объединения, объёмы производства корпорации достигнут шести миллионов авто, а таких компаний пока только шесть.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru