Блогосфера возмущена просьбой РПЦ

Блогосфера возмущена просьбой РПЦ

Трендом российской блогосферы 29 декабря стало сообщение патриарха Кирилла о выделении правительство столицы 0,45 гектара земли для кладбища, на котором будут производиться захоронения православных сирот. Данная тема вышла на первое место в «Яндекс. Блогах».

Как известно, Патриарх Московский Кирилл сообщил на Епахриальном собрании, что правительство Москвы выделит землю на Алабушевском кладбище для захоронения сирот. Размер участка составит 0,45 гектара, документы на отведение земли уже оформляются.

Андрей Марсий — замруководителя департамента торговли, заявил, что обращение от патриархии поступило еще летом этого года. Тогда же и было принято решение о выделении земельного участка, на котором других захоронений производиться не будет. На данный момент, одно захоронение уже сделано.

Как полагают в московском Епархиальном совете, на этом участке кладбища будут хоронить, преимущественно, детей из государственных учреждений. Там может быть размещено до 800 могил, планируется возведение часовни.

Сообщение патриарха Кирилла об этом совпало по времени с днем подписания президентом Владимиром Путиным закона, который запрещает проводить усыновления российских сирот гражданам США. Кроме того, день совпал и с католическим днем святых Невинных Младенцев Вифлеемских. Этот день отмечается в память о младенцах, убитых по повелению Ирода. Пресс-секретарь Московской патриархии сообщил по данному поводу, что никак не соотносит решения патриархии со временем подписания законов президентом страны.

Оптовые цены на дизельное топливо можно просмотреть на сайте поставщика горючих материалов. Отталкиваясь от цены, вы сможете рассчитать вашу прибыль от реализации топлива в розницу, тем самым вы будете уверены, что выбираете лучшего поставщика с прозрачным ценообразованием, да и ожидаемую прибыль рассчитать будет намного проще.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru