Победителем тендера на поставку труб «Газпрому» впервые стал их производитель

Победителем тендера на поставку труб «Газпрому» впервые стал их производитель

По сообщению «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Газпрома» выксунский металлургический завод — производитель труб большого диаметра, впервые за последние годы, выиграл тендер на поставку для «Газпрома». Победитель тендера был объявлен 10 июня 2016 года.

Сумма выигранного контракта около 7 миллиардов рублей, включая НДС. В тендере принимали участие Трубная металлургическая компания, Ижорский трубный завод и Челябинский трубопрокатный завод.

Федеральная антимонопольная компания в мае предыдущего года выступила с резкой критикой формата закупок «Газпрома». Недовольство ведомства вызвало укрупнение лотов, в частности в один лот объединялось закупка около 500 000 тонн – что составляет почти половину объема закупки концерна за год. Тогда победителем в тендере стал ООО «Северный Европейский трубный проект», совладельцами которого являются Борис и Аркадий Ротенберги, владеющие 38,1% акций через компании «Трубный металлопрокат» и «Трубная промышленность».

В антимонопольной службе заявили, что в тендерах «Газпрома» крупные лоты приводят к сложности в борьбе за низ компаний производителей. Поэтому к торгам подключаются трейдеры, закупающие у производителей необходимый объем труб. Тогда же ФАС рекомендовала «Газпрому» уменьшить размер лотов, а контракты заключать с производителями напрямую.

В начале июня 2016 года по итогам проведенного расследования в сфере поставок труб большого диаметра в отношении холдинга «Газпром» комиссия ФАС начала рассмотрение дела.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru