Елена Батурина рассказала о своем капитале

Елена Батурина рассказала о своем капитале

Елена Батурина, владевшая ранее компанией «Интеко» заявила в интервью британскому изданию The Times, что оценивает свое состояние в 1,1-1,2 миллиарда долларов. Примерно такую же оценку состояния российской миллиардерши дал журнал Forbes по итогам своего мартовского рейтинга. Кроме того, журнал указал, что за прошедшие четыре года, состояние Елены Батуриной значительно уменьшилось — с 4,8 до 1,1 миллиарда.

Как рассказала сама Батурина, в России есть дамы, состояние которых больше, чем ее, при этом она намекнула на жен высокопоставленных российских чиновников. Она намекнула на то, что многие из них в силу определенных причин не хотят и не могут открыто заявить о своих капиталах. Главной причиной сокрытия величины состояний Батурина считает то, что большинство из них были созданы не честным путем.

Елена Батурина также в этом интервью сказала, что в России отсутствуют единые открытые и честные правила ведения бизнеса. По ее словам, работать, платить налоги и выполнять законы государства явно недостаточно для того, чтобы иметь успех в предпринимательстве.

Тем не менее, жена бывшего мэра российской столицы заявила, что думает о том, как она будет возвращаться в Россию. Говоря о стране, она высказала мнение, что Россия все более уповает на нефть и газ. Другие направления экономики практически не развиваются, сельское хозяйство разрушено, а продукция для машиностроительного комплекса практически полностью импортируется.

Как известно, Елена Батурина в 1991 году основала компанию «Интеко», ставшую впоследствии одной из крупнейших в отрасли в стране. В сентябре прошлого года она продала все акции Михаилу Шишханову – предпринимателю, президенту Бинбанка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru