Исполнителей «Harlem Shake» разогнала петербургская полиция

Исполнителей «Harlem Shake» разогнала петербургская полиция

Полицейские Санкт-Петербурга прекратили проведение флеш-моба, сценарий которого предусматривал массовое исполнение участниками популярного танца «Harlem Shake». Как сообщает информационное агентство «Росбалт», этот танец стал очень популярным благодаря Интернет-мему.

Проведение флеш-моба было запланировано на 16:00, участники акции предполагали собраться у здания торгового центра под названием «Галерея», расположенного на Лиговском проспекте. Инициаторы акции представили ее и распространяли о ней сведения через социальные сети. Анонс был вполне безобидным и содержал фразу: «Зовите друзей, готовьте неординарный костюм и зажигайте в центре города».

В назначенное время к месту сбора участников акции пришло несколько сотен откликнувшихся на приглашение. Как сообщается в материале «Росбалта», их было примерно 600-700 человек, по версии ресурса «Фонтанка. ру» участников насчитывалось не более трехсот. Из-за такого наплыва пришедших на проведение акции, провести сам флеш-моб быстро и организованно не удалось. В тоже время, такое скопление людей, которое не было санкционировано властями, не понравилось представителям полиции. Полицейские потребовали, чтобы публика разошлась, при этом, один из активных организаторов мероприятия, был задержан.

По сведениям «Интерфакса», задержанному молодому человеку — 17 лет. Решается вопрос об оформлении протокола за нарушение порядка проведения массового мероприятия. Представители МВД отметили, что жалоба на участников акции поступила от двух жителей города, они не смогли свободно перемещаться по улицам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru