Подведены итоги туристического года

Подведены итоги туристического года

На официальном сайте Ростуризма опубликованы официальные статистические данные «выездного» туризма в России за год. 19 миллионов российских граждан выезжало за пределы России по туристическим путевкам. Тройка лидеров «предпочтения» российских туристов осталась такой же, как и в прошлом году — больше всего российских туристов посетило Турцию (2,5 млн человек), Египет (1,9 млн человек) и Китай (1,3 млн человек).

Несмотря на то, Турция «традиционно» остается лидером туристического спроса, наметилась тенденция снижения интереса российских граждан к турецким курортам. Так, в этом году в Турцию поехало на 6,5% меньше, чем в прошлом году. В первую очередь это связано с тем, что все курорты Турции резко увеличили свои цены.

От повышения цен на туры в Турцию выиграл Египет, который благодаря своим относительно дешевым турам увеличила по сравнению с прошлым годом турпоток почти на треть. И это несмотря на политическо-революционную нестабильность в стране.

Заметно в этом году «потерял» Китай (-12% турпотока) и это «падение» связывают с усиление борьбы с контрабандой на российской-китайской границе, в результате чего у россиян понизился интерес к шоп-турам в Китай.

Среди других направлений Ростуризм отмечает существенное увеличение спроса на туры в Испанию (+23% турпотока — с 645000 до 792000 человек) и Тунис (+43% — со 145000 до 207000 человек), а также полнейший «обвал» финского направления (-44% — с 907000 до 512000 человек).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru