Российские авиакомпании снизили цены на невозвратные билеты

Российские авиакомпании снизили цены на невозвратные билеты

Недавние изменения, внесённые в Воздушном кодексе Российской Федерации, позволили отечественным авиакомпаниям практиковать невозвратные тарифы на свои билеты. Министерство транспорта заявляет, что совокупная сумма риска возврата пассажирами авиабилетов оценена в 36 миллиардов рублей ежегодно. Данный риск уже закладывается в стоимость авиабилета, поэтому введение новых невозвратных тарифов, как прогнозирует ведомство, совместно с участниками авиационной отрасли, позволяет её снизить.

Скажем, билеты из Москвы в Швейцарию подешевели примерно на 20 евро, в Италию – на 18 евро, на курорт Сочи – на одну тысячу рублей, и столько же в Санкт-Петербург, в Новосибирск стало дешевле долететь на 500 рублей. А вот невозвратный тариф в Таиланд остался пока на уровне возвратного. После вступления в силу поправок о невозвратных в закон тарифах у пассажиров возникла возможность выбора, либо покупать билет по невозвратному тарифу, то есть дешевле, однако с потерей денег при отказе от полёта, либо покупать более дорогой, но возвратный тариф, с правом сдачи авиабилета и получения за него деньги обратно.

Законом при этом предусматривает и ряд случаев, когда сумма, уплаченная за невозвратный билет, всё же возвращается пассажиру. В частности это заболевание пассажира, а так же члена его семьи, следующего с ним или смерть родственника, а так же задержка рейса и ряд других действий перевозчика, которые повлекли за собой неисполнение исполнение своих обязательств или ненадлежащее их исполнение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru