В Туркменистане появился первый частный оператор сотовой связи

В Туркменистане появился первый частный оператор сотовой связи

Как сообщило недавно СМИ Туркменистана, прошло первое собрание учредителей АОЗТ “Алтын асыр”, которое осуществляет населению телекоммуникационные услуги.

На повестку дня вынесен вопрос преобразования бывшего предприятия мобильной связи ”Алтын асыр ”государственной компании “Туркментелеком” в АО “ Алтын асыр”.

На собрание рассматривались вопросы, касающиеся нового предприятия, а так же прошли выборы на пост генерального директора.

На основании указа главы страны в ноябре 2012 года, было создано АО. Более двух миллионов человек, такого количества достигло число абонентов, использующих сотовую связь TM Cell.

Вступившая во ВАСС стандарта GSM, появившаяся в 2004 году сеть мобильной связи данного оператора, где была зарегистрирована “TM Cell”под №438 02.

На данный период зона его покрытия значительно увеличилась и заняла всю территорию страны. Министерство связи по сей день являлось в стране местным монополистом, предоставляющий данный вид услуг. Государственные компании, работающие, при министерстве предоставляли населению весь спектр телекоммуникационных услуг.

Недавно на рынке национальной мобильной связи прошел слух о том, что возможно создание совместных компаний с вливанием иностранного капитала. В целом переговоры велись с Etisalat из ОАЭ, которая является, крупнейшим мобильным оператором в мире, и оказывает данные услуги связи почти по всему миру.

Российский оператор МТС единственный из иностранных компаний, осуществляет услуги связи в Туркменистане на данный момент.

Нежные и соблазнительные сорочки из натурального и искусственного шелка предоставляет интернет-магазин женских сорочек комфорт5.рф. Здесь представлен большой выбор прекрасного белья, осуществляется доставка


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru