Лед из листа в пустыне

Лед из листа в пустыне

Ну что может объединять художника и копанию-производителя холодильников? Оказалось, может. Холодильная фирма Cofely Refrigeration заключила сотрудничество с художником из Голландии Ap Verheggen и на радость всем они создали огромную, по своим масштабам, установку по конденсации влаги, работающая на солнечных батареях.

Такая установка схожа с листом огромного вяза, ее форма позволит установить на вершинах песочных дюн в пустыне Сахара. Основана идея такого конденсатора влаги, на принципе конденсации водяных паров в кристаллы льда. Как потом выяснилось, создавать лед возможно и в условиях пустыни!

Каждая панель такого устройства имеет площадь в двести м2 , сверху установлены солнечные батареи, а изнутри она покрыта специальной эмалью. На поверхности листа идет поглощение солнечной энергии, что приводит к работе охлаждающих элементов, а в результате получается лед из влажного воздуха. Происходит нарастание льда, а затем он преобразуется в воду.

В такое чудо нельзя поверить, что пустыня сможет обзавестись такими оазисами жизни! Но наш знакомый художник рассказывает, что он принимал участие в эксперименте нового пробного образца. Эксперимент проводился в изолированном пространстве, где были воссозданы условия пустынной зоны с ее климатом. Огласка такого изобретения имела успех у жителей Востока, так как по-прежнему у них ощущается большая проблема с водой.

Новая технология по управлению климатическими условиями имеет успех для создания искусственной облачности, разрабатывают ее в Катарском университете. Чтобы создать искусственную тучу, применяют стереоскопические батареи для поимки солнечных лучей. Но создателю такого устройства не нравится, что их намериваются использовать только для создания облачности во время проведения игр на Кубок Мира в 2022 году в его стране. Как думает его разработчик, это его конструкция первая ступень в разработке других моделей навесов. Как видит его разработчик, подушки, наполненные легким гелием, будут бесшумным сопровождением караванов пустынь. Как видим из новых разработок, жизнь пустынных зон вскоре должна совсем преобразиться!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru