Отряд Аталанты и знания путешественников

Отряд Аталанты и знания путешественников

Отряд «Атланты» готовит «огонек» — встречу с военными журналистами. «Огонек» — привычно. Встреча с военными журналистами — очень интересно! Но вот вместе — как это получится? К вечеру стали прибывать гости. В пионерском театре звучали песни военных лет. Пели и хозяева и приглашенные. Была показана даже пьеса — импровизация, написанная самими ребятами. Среди действующих лиц и отважный советский разведчик, и фашистский генерал, и, конечно, военный корреспондент. По мнению гостей, пьеса удалась на славу.

А потом рассказы журналистов о встречах на фронтовых дорогах. Рассказы о партизанах, о жестоких рукопашных боях, рассказы о детях, воевавших в одном строю со взрослыми, рассказы о тех, кто не вернулся в редакцию, о тех, кто в смертельном бою сменил перо на автомат и погиб, выполняя свой долг гражданина и солдата.

Что такое тимуровская работа. Сначала был наш концерт. Потом... Маленькими группами, робко оглядываясь по сторонам, идут ребята по казарме. Смущение усиливается, когда усатый старшина спрашивает, так ли тщательно заправляют гости свои койки. Ребята склоняют головы и нерешительно кивают головами. А старшина гудит, чуть прищурившись: — Ось побачим, як приедем до вас!

Надо сказать, что это предупреждение способствовало улучшению состояния спален немедленно по возвращении в лагерь. А потом все останавливаются около пирамиды с настоящими карабинами и сжимают в руках пахнущее маслом оружие. Только жаль, что не заряжено.

Концерты в воинской части, забота о семьях солдат, живущих в «наших» деревнях (их адреса всегда тают в райвоенкомате), о семьях участников войны, о воинах-ветеранах и инвалидах войны, об их детях и внуках — дружба и забота о воинах и их близких. И еще одно. С недавних пор стало в нашей дружине па один отряд больше: сельские ребята собираются в лагере к утренней линейке. У них тоже есть совет отряда и звеньевые. Работает здесь отряд, как и все остальные, по плану дружины, участвует во всех делах и в лагере, и в зоне пионерского действия. Мы считаем, что все это и есть тимуровская работа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru