Самая “желтая газета” закрывается

Самая “желтая газета” закрывается

Как стало известно, выходит последний номер News of the World, крупнейшей англоязычной газеты, весь доход от которого будет пущен на благотворительность.

Причиной, послужившей для закрытия одного из самых старейших изданий, послужил скандал вокруг прослушивания телефонных разговоров медиа-звезд.

“Все те нужные вещи, которыми занимался News, стали перекрыты неправильным поведением, если те подозрения, которые появились за последние несколько дней, подтвердятся, то данное поведение непростительно и ему в нашей компании не место. Это издание было всегда призвано, чтобы других призывать к ответу, а в итоге, не смогло в отношении себя этого сделать”, - согласился сын медиамагната, владельца News of the World Руперта Мердока, Джеймс Мердок, который является руководителем медиакорпорации News Corp., а также подразделения в Британии News International. Как стало известно из информации, полученной позже, полицией был арестован бывший редактор газеты Энди Коулсон. Ему было выдвинуто обвинение в организации прослушки телефонных разговоров.

После проведения предварительного допроса, Коулсон был отпущен под подписку о невыезде. Несколько ранее Дэвид Кэмерон обещал провести независимые расследования по деятельности данного таблоида – расследование по вопросам этики и судебное расследование. Он заявил также, что Комиссия по жалобам на прессу, надзорный орган, будет ликвидирован, по причине невыполнения своих функций.

Кэмерон признал, что Коулсон, работавший в последнее время в его команде, является его другом. Но, вместе с тем, премьер-министр принес извинения за то, что взял в свою команду человека, запятнавшего свою репутацию. “Беру на себя ответственность, что я нанял Энди. В то время мне казалось, я должен дать ему еще один шанс”, - сказал британский премьер.

За день до этого, английский актер Хью Грант, среди прочих, ставший тоже жертвой незаконного прослушивания, призвал рекламодателей объявить бойкот периодическим изданиям компании Мердока, а в особенности данному таблоиду.

В прессе появляются новости, говорящие о том, что многие корпорации собираются прекратить сотрудничество этой компанией например Mitsubishi, Ford, Virgin Holidays и Lloyds Banking Group.

Редакцией желтого издания были обнародованы признания в незаконной прослушке телефонов суперзвезд весной этого года. Были предъявлены иски от премьера Дэвида Камерона, актера Джуда Лоу, актрисы Сиены Миллер.

Стало также известно, что журналистами прослушивалась голосовая почта Милли Доулер, которая исчезла в 2002 году. В процессе следствия, репортеры получали регулярный доступ к сообщениям, и причем якобы прослушанные удаляли, чтобы освобождать место для новых. Общее число человек, которые были прослушаны, составляет около 40 тысяч.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru