Надежды на КамАЗ.

Надежды на КамАЗ.

Пресс-служба бывшего главы области, П. Сумина сообщала, что он лично оценил, как руководство ЗМЗ вводит завод в рабочий режим и выполняет пункты протокола, который был подписан в целях спасения предприятия представителями его собственников.

П. Сумин тогда осмотрел 1-й и 3-й электросталеплавильные цехи, в которых работа была возобновлена по плану. Действовали 4 из 9 сталеплавильных печей. Было отмечено готовность и желание металлургов ЗМЗ вывести завод на полную производственную мощность и снова выстроить его экономику.

Гендиректор ЗМЗ С. Хомянин повел губернатора в прокатный цех, который тоже начал работать. Как утверждал С. Хомянин, к концу месяца завод должен был отгрузить 2,5 тыс. т готовой продукции заказчикам. В июле планировалось выпустить 10 000 т стального проката. Поэтому и требовалось запустить прокатное и сталеплавильное производство на полную мощность. К тому же, КамАЗ хотел в августе приобрести у ЗМЗ большую партию металлопродукции.

Действия С. Хомянина, руководителя завода, по запуску производства были положительно оценены тогдашним губернатором П. Суминым.

В частности, на совещании в заводоуправлении он отмечал тогда, что ситуация, которая еще недавно была очень мрачной и тяжелой, улучшилась, стали работать электросталеплавильные печи и прокатный передел. Слово было сдержано и началось погашение долгов перед рабочими.

Губернатором была поставлена задача продолжить запускать цеха, обеспечивать производство заказами и сырьем, и, естественно, рассчитаться с работниками полностью.

С. Хомянин доложил, что на прошлой неделе КамАЗом перечислена часть долга на завод в объеме 21 млн. руб. Тут же из этой суммы 14,5 млн. выплатили рабочим, а остальные средства пустили на текущие платежи.

Представители собственника – М. Раков, гендиректор группы компаний «Эстар» и Н. Камышев, его заместитель – подтвердили свои намерения до конца месяца ликвидировать долг перед рабочими по зарплате май и июнь. Но П. Сумин твердо потребовал от руководства «Эстар» подписать с КамАЗом соглашение о перечислении его задолженности – 293 млн. руб. – прямо на ЗМЗ, в обход торгового дома. Как утверждал тогда губернатор, Н. Винниченко, полпред президента в УрФО, имел намерение обратиться к Г. Рапоте, своему коллеге в Приволжском ФО, с просьбой о содействии в переговорах с КамАЗом. Мера позволила бы ЗМЗ преодолеть финансовый кризис.

Тогда губернатор отметил, что необходимо думать о будущем завода и найти инвесторов, так как без модернизации производства и технического перевооружения завод сможет продержаться всего 3-4 года.

В компании «Мединтех-М» работают ведущие специалисты в отрасли медицинского приборостроения. В их интернет-магазине вы можете купить качественный утилизатор inco-20, сделать заказ на сбор и утилизацию медицинских отходов. Компания индивидуально и доброжелательно подходит к каждому заказчику. Обратившись в «Мединтех-М», вы точно не пожалеете.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru