Объединение компаний в Японии

Объединение компаний в Японии

Японские компании Nippon Metal Industry, а также Nisshin Steel запланировали до октября нынешнего года создать второй по своей величине производитель знаменитой «нержавейки» во всей стране. Сообщается, что в конце прошлого года две компании с общей рыночной капитализацией примерно в $1,9 млрд. уже сообщали прессе о своих планах объединиться. При этом сообщалась только примерная дата такого объединения – октябрь.

На сегодняшний день в Японии лидером по производству нержавеющей стали признана компания Nippon Steel. Правда, отношения между компаниями на рынке довольно непросты и запутанны. Nippon Steel является обладательницей 9% Nisshin Steel, а это, в свою очередь, является владелицей акций Nippon Metal Industry (в размере 5%) и акций Acerinox (15%).

Осталось только напомнить, что в условиях сокращения японского внутреннего рынка и в связи с довольно жестокой конкуренцией, многие предприятия и компании стремятся к консолидации с той целью, чтобы остаться на рынке.

Ранее сообщалось о том, что Nippon Steel, крупнейшая сталелитейная компания не только Японии, но и всего региона, планирует объединиться с другой ведущей компанией - Sumitomo Metal Industries. Видно, информация не подтвердилась


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru