Кому достанется подстанция?

Кому достанется подстанция?

После того, как на пост взошёл новый губернатор, возродилась надежда на возобновление работы Запорожского алюминиевого комбината и Запорожского завода ферросплавов. Это стало понятно в ходе встречи А. Пеклушенко – председателя Запорожской областной администрации с Ю. Бойко, занимающего пост главы Министерства угольной промышленности и энергетики Украины.

Известно, что работа данных предприятий была остановлена из-за завышенных тарифов на электроэнергию. После чего прошли массовые сокращения рабочих мест, соответственно, опустел и местный бюджет.

С мая этого года проходили акции протеста. Во всех СМИ пестрят сообщения о неконструктивных взглядах правительства и настойчивом нежелании «Запорожьеоблэнерго» в аренду давать ЗЗФ подстанцию «Ферросплавная — 2». Из-за этого предприятие не может вернуть себе положение потребителя эл. энергии 1 класса. Это гораздо сложнее, чем котел baxi установить…

Значительные волнения, вызванные данной проблемой, побудили Пеклушенко срочно проявить себя в деле, поехав в Киев на переговоры.

Сейчас губернатор смог добиться от главы Минэнергоугля заверений в том, что проблема возврата подстанции «Ф-2» заводу разрешиться положительно. Пресс-релиз Запорожской облгосадминистрации: «Дан импульс по решению проблемы насчет передачи подстанции «Ферросплавная — 2» на ПАО «Запорожский завод ферросплавов» от НАК «Энергетическая компания Украины». На данный момент рассматривается вопрос о продаже предприятию этого важного в стратегическом значении объекта».

Не совсем понятно, что означают данные слова, но варианта может быть два: либо ферросплавщики получат объект в аренду, либо купят его. Хотя в будущем данный объект может потерять свою «стратегическую» значительность, поскольку в стране планируется ввести приватизацию энергетических активов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru